商标被撤三,提供的证据是同类似群不同商品是否有效?

某客户注册了03类中的0306 化妆品 商品,被提交“撤销连续3年未使用商标”申请,需要提交商标使用证据:

1、面膜外包装盒

2、含有“xx牌面膜”的代工生产协议

3、各类面膜相关推广材料

经审查最终因提供使用证据与商标保护商品不一致而惨遭撤销。

本案例中,主要问题在于面膜同属于0306类似群,被撤三商标保护的包含了0306 类似群中商品名称为“化妆品”的商品。

审查组认为,“ 面膜 ”与“化妆品”不一致,因此提交的使用证据无效。

目前商标注册逐步往保护类似群求全不求准的方向发展,希望花最少的钱保护更多的类似群,因此在每个类似群选择1个产品作为代表,选中10个类似群提交申请。

最终商标注册下来后发现先生产的产品虽然在商标保护的类似群中,但是与商标证上的商标名称不一致甚至不同产品(例如本例中面膜与化妆品),最终徒增撤三风险。

因此魔码云商标代理团队建议注册商标时优先保护下公司正在生产或者短期内准备生产的商品,在条件允许的情况下(保护主商品后仍然未满10小项或者有增加小项(大约30~50元/项)的预算)再添加中长期可能生产的产品。

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注