什么是商标代理机构,如何查询代理公司是否已备案

目前商标局接受个人、企业直接向商标局申请商标注册,也可通过代理机构向商标局提交商标注册申请。

商标代理机构是指经营范围包含知识产权业务并在商标局登记的企业,该类企业的工商登记中经营范围必须包含知识产权业务。

申请商标的个人或者企业均可通过商标局官网查询相关企业是否已在商标局备案。

查询网址: http://wssq.saic.gov.cn:9080/tmsve/agentInfo_getAgentDljg.xhtml

查询结果如下图:

注册商标应该自己直接提交还是通过代理提交?

对于熟悉商标注册规则并有商标近似判定经验且需要申请一定数量商标的个人或者企业可选择自行提交,可节省一定的费用。

而选择具有丰富经验的商标代理可获得如下好处:

1、提升商标申请成功率:一般代理机构都具有一定的商标审核经验,针对每个商标申请案件会进行大量的近似排查,极大程度的减少驳回概率。

2、提升商标申请效率:商标代理机构可第一时间所渠道申请商标需要的材料清单,第一时间将商标提交到商标局(恶意压单或者低效率商标代理除外),由于提交之前已经进行近似排查,因此提交的商标一般可更高的概率可以通过初审,因此可以避免被驳回后重新提交商标

3、减少精力花费:所有商标申请事宜均由代理机构代为处理,申请者只需要配合提供材料即可等待注册结果,基本不需要花费什么精力处理商标事宜。

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注